Please reload

Недавние посты

IV кулинарный чемпионат "Chef a la Russe"

April 12, 2017

  •  

    6 апреля прошла официальная церемония награждения победителей IV кулинарного чемпионата "Chef a la Russe".

    Свердловская область была представлена тремя командами, которые под покровительством нашей Ассоциации боролись изо всех сил.

    В полуфинале у команд было 90 минут для приготовления трех блюд: холодная закуска из утиной грудки, северная рыба на горячее и десерт из лесных ягод и мёда. Набор продуктов даже очень порадовал!

    В финале задание усложнилось, и основной продукт был скрыт от участников до поры времени в чёрном ящике. Это чрезвычайно волнительный момент для участников чемпионата, наверняка, кто-то не спал ночью, обдумывая различные варианты и возможные комбинации. Вскрытие показало: в ящиках есть все, чтобы команды могли максимально проявить себя: лимоны, айва, апельсины, брусника, козий сыр, миндаль, сливки, молоко, сельдерей и перепелки. Это – основные продукты, которые команды обязаны использовать в своих блюдах.

    Наша команда из Каменск-Уральского под предводительством шефа Евгения Чукалкина показала уровень даже выше, чем при приготовлении домашнего задания в первый день. По словам именитых шефов, снимавших пробы, такой вкусной перепелки они давно не пробовали..

    Команда, возглавляемая опытным шефом нашего гостиничного комплекса "Рамада" Евгением Шупиченко приготовила отличные по вкусу и презентации блюда. Но ребята чуточку не уложились по таймингу, вследствие чего не вышли в победители.

    Победу одержала команда, представляющая Владимирскую область. Но приз зрительских симпатий присудили все же уральцам из Каменска. Судья WACS Гердт Клоцке оценил усилия команды Е. Чукалкина и предложил бесплатно подготовить ребят в Люксембург, но, естественно, вместе с командой Владимира. 

    Команда юниоров Свердловской области заняла почетное пятое местео. И это тоже радует. Ребята молодцы, перебороли все свои страхи и выступили достойно!

    Президент российской ассоциации кулинаров Виктор Беляев в своей итоговой речи напомнил, что работа над проведением чемпионата началась еще в августе прошлого года. И вот уже пора думать о следующем, юбилейном чемпионате. «Надо любить свою профессию, свою страну, свой народ – тогда все у нас получится!» - заверил Беляев.

    Мы от души поздравляем всех, кто участвовал в проведении общероссийского кулинарного конкурса. Сколько сил, энергии и надежд. Ребята! Вы наша гастрономическая гордость!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

©2015, Екатеринбург

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now