Please reload

Недавние посты

БЛОГЕРЫ СО ВСЕГО МИРА

June 10, 2018

Накануне Чемпионата мира по футболу медиаэкспецидия в составе 12 самых популярных блогеров из Омана, Марокко, Ирана, Армении, Казахстана, Азербайджана и России посетила Екатеринбург. Их цель – показать своим фолловерам настоящую Россию через спортивные арены предстоящих матчей, богатое историческое наследие, культурные сокровища и национальную кухню.

Отныне представители блогосферы точно знают: русская кухня – это не только знаменитые блины с икрой. Кафедра Технологий питания УрГЭУ (преподаватель Наталья Панкратьева)  совместно с нашей Ассоциацией не просто развеяли миф об исконно русских блюдах, но и предоставили иностранным гостям возможность «собственноручно» сломать гастрономические стереотипы.

 

Перед началом готовки блогер из Омана Мазун призналась: «Я в этом деле не новичок. В 16 лет на одном из телеканалов вела кулинарное шоу, в котором обучала детей готовить вкусную и полезную пищу». Были в команде и те, для кого кулинария никогда не станет хобби. Информационный инженер из Касабланки, 32-летняя Атика, не скрывала: стоять у плиты – не ее пристрастие. Однако, когда дело дошло до изучения рецептуры, не упустила возможность освоить азы приготовления пищи и ушла в процесс с головой.

 

Пройдя инструктаж и засучив рукава, ребята на несколько часов превратились в заправских шеф-поваров: усердно перетирали ягоды через сито, катали из непослушного теста лепешки, румянили на сковороде овощи… Наблюдать за таким священнодействием было истинное удовольствие!

 

Вырвать из увлекательного процесса приготовления аутентичных блюд их мог только «служебный» функционал: именно блогерские обязанности периодически заставляли менять амплуа и приступать к комментированию своих действий на камеру.

 

Освоение премудростей кулинарного дела не прошло даром – на выходе получилась отличная «поляна», вокруг которой собрались все участники. После было вручение сертификатов об успешном прохождении мастер-класса, общее фото на память, обмен впечатлениями во время дегустации…

 

Бесспорно, поварами с мишленовскими звездами блогеры в одночастье не стали. Зато вместе с яркими фуд-эмоциями, запахом русской кухни и необычным послевкусием гости увезли новый словарный запас, пополненный труднопроизносимыми «шаньга», «курник» и «щи»!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

©2015, Екатеринбург

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now