Please reload

Недавние посты

ШЕФ WARS В РЕСТОРАНЕ БАРБОРИС

November 16, 2019

13 ноября в ресторане «Барборис» состоялся галактический ужин по мотивам киноэпопеи «Звездные войны»👨‍🍳, в котором делились своим кулинарным мастерством 8 шеф-поваров со всего Урала.
🔥🔥🔥
Как отметили ведущие гастроужина – директор по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Яна Старовойтова и бренд-шеф предприятий питания Ельцин Центра Андрей Бова, стоило пригласить экспертов рекордов Гиннеса, ведь по меркам Екатеринбурга и не только ужин был поистине грандиозным.

Первыми виновниками гастрономического удовольствия стали 🌟Владимир Олькиницкий (Гады, крабы и вино) и 🌟Ахмед Охунов (Метис), представившие публике опаленную фермерскую форель с икрой, уральскими огурцами и сметаной с хреном. 
Вся магия гастрономии проходила на открытой части кухни ресторана, и для полного погружения в кулинарное действо на экранах крупным планом велась трансляция. Андрей Бова, практикуя свои навыки стендапера, вел активный диалог с шефами. Так, частью программы для гостей была викторина «Как хорошо мы знаем своих шефов?». Публика быстро напомнила, что Владимир Олькиницкий – пельменный барон, а Катерина Сандина не просто так покинула родной Красноярск.

Вторым блюдом вечера была ростовская утка с копченым морковным пюре, хрустящим картофелем и черной смородиной от 🌟Александра Миротадзе (Корова), закуска безусловно покорила гурманов и подняла планку гастрономической битвы на новый уровень.
Бренд-шеф любимых гастрозаведений города 🌟Эдуард Архипов (Гастроли, Сойка, Гады, крабы и вино, Энгельс) с шефом новой кофейни Энгельс Опера 🌟Катериной Сандиной также не подвели. Салат с перепелкой и раками отметил экватор вечера легкостью и яркой подачей.

Партнером галактического ужина был ювелирный салон «Ринго», в течение вечера Яна Старовойтова проводила викторину для гостей ресторана с памятными подарками и обещала разыграть среди участвующих подвеску из золота с бриллиантами.
🌟Александр Мирошников (Kitchen) представил пошированного в сыворотке судака с зелеными сливками, а гости отметили новый термин в своей азбуке кулинара.

Затем эстафета была передана гостю звездного вечера – бренд-шефу пермских ресторанов 🌟Максиму Тупицыну. Щечки с солодовым соусом, лосиным крудо, соусом из угря, перловой кашей и муссом из сельдерея готовились в прямом эфире. Андрей Бова отметил, что на днях уточнял у Максима список ингредиентов, которых по подсчетам гостей оказалось не менее 11, и позвонил шефу буквально во время охоты на лося.
Сладким окончанием вечера стал не только ювелирный презент, который честной шефской рукой разыграла Катерина, но и фисташковый рулет с семечками, малиновым муссом и снегом из земляники от хозяина вечера – Андрея Бова.
🤩🤩🤩
Разумеется, победила дружба и профессионализм кулинарных джедаев, пообещавших не бросать традицию гастрономических ужинов в лучших ресторанах Екатеринбурга. Остается лишь ждать анонсов.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

©2015, Екатеринбург

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now