Please reload

Недавние посты

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОХОДИТ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

February 20, 2020

19-ый ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции стартовал в Екатеринбурге. В нем принимают участие десяток производителей со всей России.

 

Ассоциация приняла участие в открытии🔥

Также был презентован проект "Гастрономическая карта Урала"

 

Шведский стол накрыт словно в пятизвездочном отеле, но продукты на столах не просто ради угощения. Качество каждого оценивает дегустационная комиссия из технологов, сотрудников Роспотребнадзора и министерства агропромышленного комплекса.

Чтобы оценка была справедливой, жюри нужно отделять один вкус от другого. Для этого на столах есть тёплая вода, чай, сыр и хлеб. Образцы выносят анонимно, так что узнать производителя невозможно. Так что эксперты судят объективно, у каждого собственные методы. «В первую очередь я, конечно, оцениваю органолептическую. Мы производим оценку – это наличие пор, консистенция. Дальше мы определяем вкусовые качества: упругость, много или мало соли. Ну, если будет представлена ГОСТовская линейка, конечно, я обращу на это наибольшее внимание. Потому что сейчас требования к ГОСТу намного ужесточились, многие производители пытаются заменить одно сырье на другое», – говорит главный технолог (Богданович) Екатерина Валова.

 

Фестиваль качества в этом году собрал 10 производителей со всей России. Всем им важны отзывы покупателей – обычно их узнают на дегустациях в торговых центрах. Но оценка этого фестиваля куда важнее. Победители кроме диплома получают возможность рассказать о себе на новом уровне. «Потребитель 66» – это сайт министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Он служит для специалистов рынка и, безусловно, для жителей города Екатеринбурга. Они могут зайти на этот сайт, посмотреть, какую продукцию не стоит покупать. За что не стоит платить и переплачивать. И могут увидеть, какая продукция качественная и какого производителя, и какую продукцию можно покупать», – рассказала председатель оргкомитета фестиваля качества Людмила Расова.

Фестиваль качества продукции проходит в несколько дней. Завтра комиссии предстоит оценить мясные полуфабрикаты и рыбу. После чего эксперты подведут окончательные итоги мероприятия.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

©2015, Екатеринбург

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now